10:38 

Из жизни офиса

Ardea_
Встретим Хэллоуин позитивно. Юмор, щепотка сюра, и эликсир любви.

Действующие лица и краткое описание офисной нечисти.

Служебный роман. День первый.

Охранник ночной смены методично обходил здание. Коридоры мерцали потусторонним сиреневым светом, запертые двери офисов сияли матовыми металлическими табличками, на которых золотыми буквами, четким типографским шрифтом отпечатались названия. У двери с надписью «Веста» он задержался и прислушался. Из-за двери доносился шум голосов и гудение принтера.
- Однако, - охранник покосился на наручные часы (половина одиннадцатого!) и подергал дверную ручку. Закрыто.
- Однако, - присвистнул он еще раз. Инструкция требовала открыть и осмотреть помещение.
Мужчина погремел связкой ключей, нашел нужный. Мягко щелкнул дверной замок.
Луч фонарика скользнул по абсолютно темному и пустому офису, отразился от стеклянных перегородок и остановился на распахнутой форточке. С улицы донеслись звуки клаксонов и ровное гудение автомобилей.
- Ах ты, черт, - выругался охранник, добавил парочку выражений покрепче, пожелал забывчивым сотрудникам «Весты» приятного вечера и захлопнул незапертое окно.

***
- Ушел? – поинтересовался Энтони.
- Ушел, - согласно подтвердил невидимый хор присутствующих на собрании.
- Прекрасно. Да будет свет.
Бесенята уже волокли настольную свечу на батарейках мощностью в три ватта и бумагу к принтеру. Производитель обещал люминесцентное свечение в течение ста пятидесяти часов без перерыва. Времени хоть отбавляй.
- Итаа-кх-х, - маленький толстый человечек, размером с мизинец руки среднестатистического мужчины белой расы, вальяжно покачивался на пресс-папье из малахита, раскуривая огромную сигару. Сигару он вытащил из хьюмидора босса.
Босс, Большой Босс, или мистер Эм Дабл Ю Эйч, находя на столе сигарный пепел, сдержанно ругался и грозил уволить уборщика. Тогда Тони утраивал бдительность, и на некоторое время фокусы с сигарами прекращались. Но не сегодня.
- Сегодня на повестке дня один вопрос. Александр и Лия. Лия и Александр. Доколе?
Кто хочет взять слово? И…да. Кто будет вести протокол? – колечко дыма поднялось к потолку, вызывав дружное чихание сидящих в первых рядах кулерных.

Из жизни офиса

@темы: Хэллоуин, мы сидели и курили, юмор

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки на манжетах

главная