19:56 

Степфордские жены. Фантазия по мотивам романа Айры Левина.

Ardea_
Эпизод четвертый Пол Вачовски устраивает для Дейва Пристли экскурсию на завод БиоНикс. О гениальности некоторых технических разработок, а так же о том, как маленький городок становится маленьким центром антиутопии.

Пол Вачовски пишет:
Пол не был биологом и, как простой обыватель, с доверчивой серьезностью вслушивался иноземную латинскую речь Харриса. Но даже он испытывал художественный трепет создателя, когда открывал перед Дэйвом Пристли шкафчики с различными «внешними» составляющими роботов: ноги и руки различных длин и размеров, упакованные в мягкие узкие футляры, со стальными мышцами и пустотой вместо плоти; рулоны синтетической «кожи», которую здесь именовали «покрытием»; клипсы ногтей; густые парики из натуральных волос.
- У нас лучше, чем в кунсткамере, – с мягкой улыбкой заметил Пол, демонстрируя экспонаты. – Мы собираем роботов, Дэйв. Мы совершенствуем творение Господа, да не будет помянуто всуе Его имя. Но ты сам имел возможность удостовериться, насколько продуктивно использование наших моделей в бытовых и личных сферах. Признайся, Дэйв, ты хотел бы заполучить в пользование идеальную супругу, у которой не бывает плохого настроения и головных болей?
Вачовски панибратски приобнял соседа за плечо и негромко, подкупающе рассмеялся. Сэм Харрис растянул тонкие губы в сочувственной улыбке.

@темы: Архивы, Степфордские жены, антиутопия, сюжеты по мотивам

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки на манжетах

главная