19:54 

Степфордские жены. Фантазия по мотивам романа Айры Левина.

Ardea_
Эпизод третий Пикник, устроенный Полом Вачовски. Дейв и Фэй Пристли знакомятся с усовершенствованной "Линдой Вачовски", что весьма пагубно сказывается на их отношениях.
Линда Вачовски пишет:

Упоминания о полотенцах заставили Линду радостно встрепенуться.
- Я вышила на кухонных полотенцах прелестные вензеля, дорогая! И на постельном белье, - сняв с веревки наволочку, она продемонстрировала соседке изящные инициалы, вышитые безупречной гладью. – Правда, этот узор из земляничных листьев чудесно смотрится?

Вернув наволочку на место, миссис Вачовски со светлой улыбкой безмятежного счастья оглядела чердак, на свою недавнюю подругу она взглянула ласково и снисходительно, погладив по руке, как маленького ребенка. Ирония миссис Пристли осталась незамеченой.
- Почему ты так волнуешься, Фэй? Я все прекрасно помню. Затея с мастерской была очень глупой. Пол так много работает, он заслуживает, чтобы дома его встречали опрятные дети, вкусный ужин и любящая жена. Я была такой эгоисткой, дорогая, я думала только о себе! Но теперь все позади. Я люблю Пола, он любит меня, мы счастливы!

На минуточку с идеально подкрашенных губ Линды исчезла улыбка, когда она рассматривала руки Фэй, лишенные всякого признака маникюра. На лице возникло выражение искреннего огорчения.
- У тебя руки такие неухоженные, душенька. Ты должна лучше следить за собой. Наши мужья заслуживают самого лучшего, ты никогда не задумывалась о том, как много они для нас делают, и как мало мы даем им взамен? И если мы закончили осмотр чердака, может быть, спустимся к гостям? Полу или детям может что-нибудь понадобиться, а меня не будет рядом, это нехорошо!

@темы: сюжеты по мотивам, антиутопия, Степфордские жены, Архивы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Записки на манжетах

главная